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にがウリとグリーンマンゴー [メニュー]

 なんだかいい感じのタイトルでしょ。「野生」シリーズに凝っている今日この頃のメニューです。にがうりを薄くスライスして、グリーンマンゴーと一緒に炒めてみました。バルサミコ風味。いけます。ネパールのにがウリはとっても苦いんですが、マンゴーの強烈な甘味に圧されていいハーモニー。まあ、くせがあるので、ちょっことだけいただきましょう。ネパール産ぜんまいも煮付けてみたんですが、ちょっと「にゅるっ」とするところが、日本のと違いますね。こちらは要研究。今日は市場で「コイララの花」の乾燥したのも買ってみました。水で戻して、炒め物にしてみようと思います。なんだかいろいろあっておもしろいです。


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