SSブログ

ツァンパとくるみのキャロットケーキ [メニュー]

キャロットケーキの大好きな私であるが、
どうもネパールの小麦粉で焼いたキャロットケーキに
イマイチな不満があった。
ニンジンを多くすると、くったりしてしまうし、
小麦粉を多めにすると、なんだかふわふわしてしまう。
ウイート系の粉だと硬くなってしまうし・・・
ちょっとモチっとしたのが好きなのだ。

で、
そうだ、ずっしりパンを焼いたときのようにツァンパを入れてみよう!
とツァンパキャロット・ケーキを焼いてみた。

もっちり、しかも芳ばしくておいしい♪

ツァンパ(麦焦がし)優秀!しかもシ柔軟!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。