SSブログ

バジルとニンジン&おからのケーキ [メニュー]

 今、うちのオーブンの中では、新作「おから入りニンジンとバジルのケーキ」が焼けつつ
あります。けして「ニンジンとおからだけじゃちょっとさみしいから」という安易な発想
からではありません。あと10分ほどで焼けます。どうなるんでしょう、ワクワク。お楽
しみに。

 今週の「豆乳プリン」は、いつもの白胡麻ではなくて、黒胡麻を使ってみました。やっぱ
りプリンには黒胡麻ですね~。あんまりおいしいので、猫屋敷娘が全部食べてしまいそ
うです。

 そうそう、豆乳といえば、この所2‐3日おきに豆乳を作っていたせいで、ミキサーが2
つともダメになってしまいました(;;)。本体のモーターは生きてるんですが、食材を
入れるコンテナーの底部分のパッキンが、ぜーんぶ熱で溶けてしまったのです。どなたか
「Moulinex」のミキサーのコンテナーだけ余っている、という方、ぜひ譲ってくださ
い~。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。