バジルとニンジン&おからのケーキ [メニュー]
今、うちのオーブンの中では、新作「おから入りニンジンとバジルのケーキ」が焼けつつ
あります。けして「ニンジンとおからだけじゃちょっとさみしいから」という安易な発想
からではありません。あと10分ほどで焼けます。どうなるんでしょう、ワクワク。お楽
しみに。
今週の「豆乳プリン」は、いつもの白胡麻ではなくて、黒胡麻を使ってみました。やっぱ
りプリンには黒胡麻ですね~。あんまりおいしいので、猫屋敷娘が全部食べてしまいそ
うです。
そうそう、豆乳といえば、この所2‐3日おきに豆乳を作っていたせいで、ミキサーが2
つともダメになってしまいました(;;)。本体のモーターは生きてるんですが、食材を
入れるコンテナーの底部分のパッキンが、ぜーんぶ熱で溶けてしまったのです。どなたか
「Moulinex」のミキサーのコンテナーだけ余っている、という方、ぜひ譲ってくださ
い~。
2005-08-09 14:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0